офис мигранта; Договор найма жилья; договор аренды жилья; договор безвозмездного пользован

Договор аренды / найма
жилого помещение

           Аренда или найм  жилого помещения (квартиры, комнаты) могут быть:

 1. На коммерческом основе (за ежемесячную плату)

 2. На безвозмездной основе (бесплатно)

Чем они отличаются эти договора кроме финансового составляющего:

1. Договор найма жилого помещении (квартиру, комнату) на коммерческом основе если составлен на срок более 11 месяцев, Наймодатель обязан уведомить Налоговую Службу о заключении договора и платить налоги на прибыль (чего многие избегают). 

2. Договор безвозмездного пользования жилого помещения (квартиры, комнаты) 

В соответствии с пунктом 2 статьи 689 Гражданского кодекса РФ к договору безвозмездного пользования применяются следующие нормы договора аренды:

  • Срок договора. Если в договоре срок не указан, то он считается заключенным на неопределенный срок.

! Отметим, в отличие от договора аренды, который обязательно должен быть зарегистрирован в территориальном регистрационном органе (налоговой службе), если он заключен на 1 год и более, договор о безвозмездном пользовании не нуждается в обязательной регистрации независимо от срока его действия.

ВАЖНО !!!

В МВД часто просят договор о найме / аренды квартиры, комнату для подтверждения место проживания. В данном случае подходит Договор на коммерческом основе как и Договор на безвозмездном основе.

Часто если договор оформляется формально то составляют Договор на безвозмедной основе который имеет такое-же юридическую силу согласно "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 01.07.2021, с изм. от 08.07.2021)

Обратитесь в нашем офисе для заполнения

или

договора можете скачать и заполнить самостоятельно

 

Для заполнения договора Вам необходимо установить программу Adobe Acrobat Reader если она еще не установлена в ваш компьютер, программу можете скачать и устанавливать  нажимая ТУТ

 
доска объявлений