постановка на учет (регистрация)- в течении какого времени иностранный гражданин подлежит ...


В соответствии с Правилами осуществления миграционного учета иностранных граждан в РФ, иностранные граждане подлежат постановке на учет по месту пребывания за исключением случаев, предусмотренных в Федеральный закон № 109-ФЗ.

Не позднее 7 рабочих дней

Уведомление о прибытии в место пребывания иностранного гражданина, временно проживающего или временно пребывающего в Р Ф, подается в территориальный орган МВД не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом № 109-ФЗ и международными договорами.

В течение 1 рабочего дня

По прибытии иностранного гражданина в гостиницу администрация гостиницы обязана в течение 1 рабочего дня, следующего за днем его прибытия, уведомить территориальный орган МВД Р Ф о прибытии иностранного гражданина в место пребывания. Уведомление территориального органа МВД Р Ф администрацией гостиницы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания может осуществляться с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи.

В течение 90 дней, 30 дней, 15 дней

В соответствии с международными договорами Российской Федерации освобождены от постановки на учет по месту пребывания: граждане Украины и граждане Республики Беларусь – в течение 90 дней, граждане Республики Армения, Республики Казахстан и Кыргызской Республики – 30 дней, граждане Республики Таджикистан – 15 дней с даты въезда в Российскую Федерацию.

Уведомление о прибытии указанных граждан после истечения 90- или 30-дневного срока подается в соответствии с Правилами в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации непосредственно или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг либо направляется почтовым отправлением в течение 7 рабочих дней.


3 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti

Какая категория иностранных граждан освобождается от постановки на учет по месту пребывания

В соответствии с пунктом 6 статьи 20 Федерального закона от 18 июня 2006 г. № 109-ФЗ не подлежат учету по месту пребывания: 1) главы иностранных государств, главы правительств иностранных государств,

Кто может выступать в качестве принимающей стороны для иностранного гражданина

В качестве стороны, принимающей иностранного гражданина в РФ (далее - принимающая сторона), предоставившей фактического проживания иностранному гражданину жилое или иное помещение, может выступать: -

Адрес: г. Солнечногорск,  ул. Лесная 1/а, оф. 5/а

Тел: +7 (965) 334-03-34 /  +7 977 381 82 17

график работы: Пн.-Пт. 9:00 - 18:00

                       Сб. 10:00 - 14:00

Web: https://www.migrantru.com/

доска объявлений